材料(2人分)
- ちくわ
- 5本
- 青紫蘇
- 5枚
- A天ぷら粉
- 50g
- A卵
- M1個
- A浄水
- 80CC
作り方
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- 1
- Aをボウルに入れて 軽く混ぜておきます。
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- 2
- ちくわに 青紫蘇を巻き付けます。直ぐに 爪楊枝を突き刺します。
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- 3
- IHを天ぷら用に設定して 2に1を付けながら ゆっくり入れて いきましょう。
設定温度は170℃です。
(飛び跳ねに気を付けてね〜)
-
- 4
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- 出来上がりです。
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- 5
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- 天ぷら粉が残ったら ある物の野菜を付けて 揚げましょう〜。
捨てるのは 勿体ないので(笑)
おいしくなるコツ
天ぷら粉を あまり混ぜない事と 氷水でも良い。
きっかけ
ちくわの消費。夕食に!
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