ちくわと青紫蘇の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
サクサクして美味しいちくわの天ぷら そして 青紫蘇の風味がして又美味しいです。夕食にいかががですか?

材料(2人分)

ちくわ
5本
青紫蘇
5枚
A天ぷら粉
50g
A卵
M1個
A浄水
80CC

作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れて 軽く混ぜておきます。
  2. 2
    ちくわに 青紫蘇を巻き付けます。直ぐに 爪楊枝を突き刺します。
  3. 3
    IHを天ぷら用に設定して 2に1を付けながら ゆっくり入れて いきましょう。
    設定温度は170℃です。

    (飛び跳ねに気を付けてね〜)
  4. 4
    出来上がりです。
  5. 5
    天ぷら粉が残ったら ある物の野菜を付けて 揚げましょう〜。
    捨てるのは 勿体ないので(笑)

おいしくなるコツ

天ぷら粉を あまり混ぜない事と 氷水でも良い。

きっかけ

ちくわの消費。夕食に!

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする