ちくわと青紫蘇の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- 青紫蘇 5枚
- A天ぷら粉 50g
- A卵 M1個
- A浄水 80CC
作り方
- 1 Aをボウルに入れて 軽く混ぜておきます。
- 2 ちくわに 青紫蘇を巻き付けます。直ぐに 爪楊枝を突き刺します。
-
3
IHを天ぷら用に設定して 2に1を付けながら ゆっくり入れて いきましょう。
設定温度は170℃です。
(飛び跳ねに気を付けてね〜) - 4 出来上がりです。
-
5
天ぷら粉が残ったら ある物の野菜を付けて 揚げましょう〜。
捨てるのは 勿体ないので(笑)
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません