ちくわと青紫蘇の天ぷら レシピ・作り方

ちくわと青紫蘇の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
サクサクして美味しいちくわの天ぷら そして 青紫蘇の風味がして又美味しいです。夕食にいかががですか?

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 青紫蘇 5枚
  • A天ぷら粉 50g
  • A卵 M1個
  • A浄水 80CC

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れて 軽く混ぜておきます。
  2. 2 ちくわに 青紫蘇を巻き付けます。直ぐに 爪楊枝を突き刺します。
  3. 3 IHを天ぷら用に設定して 2に1を付けながら ゆっくり入れて いきましょう。
    設定温度は170℃です。

    (飛び跳ねに気を付けてね〜)
  4. 4 出来上がりです。
  5. 5 天ぷら粉が残ったら ある物の野菜を付けて 揚げましょう〜。
    捨てるのは 勿体ないので(笑)

きっかけ

ちくわの消費。夕食に!

おいしくなるコツ

天ぷら粉を あまり混ぜない事と 氷水でも良い。

  • レシピID:1140056362
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る