お手軽中華♪市販しゅうまいのネギごま油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- チルドシュウマイ
- 2箱(24粒)
- 白ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白ネギを細かく切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいてから、チルドシュウマイを入れる。
両面こんがりきつね色に焼き目をつける。
-
- 3
- シュウマイがカリカリに焼けたら、白ネギ、麺つゆ、水を加える。
フライパンの蓋をして、1分程蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
白ネギたくさんある方は、多めに入れると美味しいです。 その場合、ごま油、麺つゆ少し増やしてください。
きっかけ
市販の食品活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません