材料(1人分)
- 長ねぎ
- 5センチ
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- こさじ1/3
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- 塩ラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
- 長ねぎは、幅広めの斜め切りにする。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸騰させる。
ラーメンの乾麺と冷凍コーンを入れて3分煮る。
途中で麺をほぐして、乾燥わかめを入れる。
-
- 3
- ラーメンのどんぶりに、付属のスープの素を入れる。
-
- 4
- 3分煮たら、
③のどんぶりにまず、湯を半分ほど入れてスープの素と混ぜあわせる。
麺も全て入れて、コーンを上にくるようまとめて、盛りつける。
-
- 5
- 卵を割り入れたらできあがり♪