ウィンナーとキャベツのたこ焼きソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ウィンナー
- 2〜3本
- キャベツ
- 1〜2枚
- たこ焼きソース
- 2〜3まわし
- オリーブ油
- 少々
- かつお節
- 半パック
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2、お好みの量
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り、
キャベツは、ざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を軽く熱し、ウィンナーを炒め始める。
ウィンナーに焼き目が少しついてきたら、キャベツも加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火がとおり炒まったら、
たこ焼きソースを回しかけて、炒め合わせる。
-
- 4
- お皿に盛りつけて、かつお節をふわっとかけて、マヨネーズをお好みの量かけたら、できあがり♪
おいしくなるコツ
青海苔をかけてもおいしいです。
きっかけ
いつも冷蔵庫にたこ焼きソースがあるので、なにかに使ってみたくて。