ロスティを使ったスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギはみじん切り
ミニトマト輪切り
ほうれん草3cmザク切り
ロースハム1cm角切り
にする
-
- 2
-
- オリーブオイルをフライパンに温め、タマネギが透明になるまで弱火でじっくり炒める
-
- 3
-
- ミニトマト→ほうれん草→ロースハムの順にほうれん草がしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 炒めてる間に、ロスティ 卵 チーズをボールでまぜる
-
- 5
-
- 4をフライパンに流し込む
-
- 6
-
- そのまま蓋をして弱火で卵が固まるまで火をとおす。しっかり火が通とおるまでひっくり返さないのがポイントです。
-
- 7
- 火が通ったら裏返して出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくり火を通して、触らないことです
きっかけ
ロスティが余っていたのでオムレツにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロスティを使用して簡単に美味しく出来ました。