グリーンオリーブ入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- スライスにんにく
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
- グリーンオリーブ(塩漬け)
- 12粒程
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- グリーンオリーブの塩漬けは、さっと水洗いしてから、3等分の輪切りにしておく。
-
- 2
- パスタは茹でてから、水気を切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りをたてる。
-
- 4
- にんにくの香りがたったら、グリーンオリーブ、砕いた鷹の爪を入れてさっと炒めてから、パスタを入れて炒める。
-
- 5
- 塩コショウで味付けして完成。
おいしくなるコツ
スライスにんにくの分量、グリーンオリーブの分量はお好みで増減してください。
きっかけ
グリーンオリーブが好きで