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業スーのアラビアータソースでつくる!もちニア☆ レシピ・作り方

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料理のお姉さん。
業務スーパーのですかソースをアレンジ!
ラザニアならぬお餅でもちニア!です◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/2玉
切り餅
2つ
シュレットチーズ
ひとつかみ
アラビアータソース(業務スーパー)
大さじ3
バター
5cm角(20g程度)
塩コショウ
4振りくらい
味の素
2振り
ブラックペッパー
4振りくらい
ホワイトソース(市販)
大さじ4
ブラックペッパー(後掛け)
ひとふり
パセリ
ひとふり
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスしたらフライパンにバターを入れ中火で玉ねぎが透明になるまで炒める
  2. 2
    豚こまを加えて塩コショウ、ブラックペッパー味の素を振ったら火が通るまでしっかり炒め、トマトソースを入れて絡める
  3. 3
    炒めた豚こまのトマトソースを半量、耐熱容器に入れ、ホワイトソースを分量の半分乗せる
  4. 4
    その上から横に半分にしたお餅をのっけて、残りの半量の豚こまトマトソースとホワイトソースを乗せこれを繰り返す
  5. 5
    一度レンシレンジで500w5分加熱した後、シュレットチーズを乗せオーブンでチーズに焼き目がつくまで5〜10分焼く
  6. 6
    最後にブラックペッパーとパセリを散らせば完成

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーを多めに振ることで ピリッと美味しいお酒のアテにもなります◎

きっかけ

アラビアータソースやホワイトソースは余りがちで、 お正月のお餅と組み合わせて美味し温まるレシピを考えました

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン豚こま切れ肉・切り落とし肉トマトソース簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ラザニア 業務スーパー アラビアータソース チーズ
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

料理のお姉さん。 元飲食店副店長! 無印店員の料理のお姉さんが作る無印アレンジレシピや 定番メニュー 、簡単おつまみ からレンチンレシピ 、 オリジナルメニュー など更新していきます(。•̀ᴗ-)✧ Instagram▷alstagram26mx

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