おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
冬の果物
きんかん
レシピ詳細
きんかんとデコポンのおやつ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
パディントン
電子レンジで簡単にできます
材料(2人分)
きんかん
6個
デコポン
2個
砂糖、白ワイン
各大さじ1
作り方
1
耐熱容器に砂糖、白ワイン、きんかんを入れ、電子レンジで90~120秒、加熱する
2
1、皮をむいたデコポンを加える
3
2を30分おき、味がなじんだら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大きめのきんかんを使うと、良い
きっかけ
簡単でおいしいから
公開日:2022/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きんかん
デコポン
このレシピを作ったユーザ
パディントン
料理について勉強させていただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
きんかんの人気ランキング
1
位
金柑のはちみつ甘露煮
2
位
金柑のシロップ漬け
3
位
ふっくらツヤツヤっ金柑の甘露煮
4
位
きんかんの甘露煮
5
位
金柑の砂糖煮
6
位
金柑とゆずジャムのヨーグルト
7
位
金柑酒
8
位
【乾燥料理】種はとらなくてヨシ乾燥きんかんの作り方
9
位
皮ごと摂取で風邪にも美容にも◎です♡金柑ジャム
10
位
簡単種抜き〜ハチミツキンカン
きんかんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
デコポン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする