甘ーいさつまいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
柔らかくて、甘くて、おいしいよー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

紅はるか
小2本
100cc
グラニュー糖、砂糖、黒蜜
各小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    紅はるかを好みの大きさに切り、水に3分さらし、ザルにあげる
  2. 2
    鍋に1、水、グラニュー糖、砂糖、黒蜜、塩を入れ、蓋をして、弱~中火で20 分、加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、水気を飛ばしながら、好みの柔らかさになるまで加熱する
  4. 4
    3を器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

紅はるかを使ってみて!

きっかけ

紅はるかが、好きだから

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/21 07:43
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする