カップ焼きそば風焼かないそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
業スーノンフライ乾麺を使用

材料(2〜3人分)

ノンフライ乾麺
3個
キャベツ(小)
1/4
天かす
大匙3
青海苔
3つまみ
◎ウスターソース
大匙4
◎焼きそばソース
大匙3
⚫︎マヨネーズ
大匙3
⚫︎からしチューブ
1cm
◎塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする
  2. 2
    鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを入れる
  3. 3
    麺を入れて4分茹でる。時々菜箸でほぐす
  4. 4
    ラップもしくはビニール袋の上に⚫︎印の材料をおき、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    混ざったら写真のように巾着状にして輪ゴムで縛る
  6. 6
    3が茹であがったらザルにあけてしっかり湯切りし、鍋に戻す。◎印の材料を入れてよく混ぜる
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8
    天かすを散らす
  9. 9
    青海苔を散らす
  10. 10
    5に爪楊枝で穴をあけ、麺にかけたら完成
  11. 11
    今回使用の乾麺はこちら

おいしくなるコツ

辛いの苦手な方は、マヨネーズに辛子入れなくてもOKです

きっかけ

無性にカップ焼きそばが食べたくなったので、あるもので再現してみました

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソース焼きそばインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする