カボス風味の紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
お醤油もちょっと入れます
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

大根
10cm
金時人参(小)
1本
小匙1
◎カボス汁
大匙3
◎醤油
大匙1
◎花見糖
大匙3
白胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    金時人参も皮を剥いて千切りにする
  3. 3
    大根と金時人参をボウルに入れ、塩を振って揉み、10分ほどおく。水分が出てきたら、洗ってしっかり水気を絞る
  4. 4
    ◎印の材料を混ぜる
  5. 5
    3と4を混ぜる。白胡麻を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

作りたてよりも、半日ほどおいた方が味が落ち着きます

きっかけ

大根の消費

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
なます カボス 金時人参 大根

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする