材料(5〜6人分)
- 大根
- 10cm
- 金時人参(小)
- 1本
- 塩
- 小匙1
- ◎カボス汁
- 大匙3
- ◎醤油
- 大匙1
- ◎花見糖
- 大匙3
- 白胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥いて千切りにする
-
- 2
-
- 金時人参も皮を剥いて千切りにする
-
- 3
-
- 大根と金時人参をボウルに入れ、塩を振って揉み、10分ほどおく。水分が出てきたら、洗ってしっかり水気を絞る
-
- 4
-
- ◎印の材料を混ぜる
-
- 5
-
- 3と4を混ぜる。白胡麻を入れて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
作りたてよりも、半日ほどおいた方が味が落ち着きます
きっかけ
大根の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません