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カボス風味のチーズケーキ レシピ・作り方

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わんなん
植物性ホイップとマーガリンで手軽に作れます
みんながつくった数 1

材料(18cmの型人分)

クリームチーズ
200g
上白糖
65g
2個
薄力粉
30g
植物性ホイップ
200cc
カボス汁
大匙3
ケーキ用マーガリン
20g
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温で1〜2時間おき、柔らかくしておく
  2. 2
    型に分量外のマーガリンを塗り、クッキングペーパーを敷く
  3. 3
    柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れる
  4. 4
    ゴムベラでクリームチーズをよく練る
  5. 5
    上白糖を入れて更に練る
  6. 6
    卵を溶きほぐす
  7. 7
    5に溶き卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる
  8. 8
    泡立て器に持ち替えてよく混ぜ、生地が滑らかになったら、薄力粉を振るい入れて軽く混ぜる
  9. 9
    植物性ホイップを入れて混ぜる
  10. 10
    カボス汁を入れて混ぜる
  11. 11
    ケーキ用マーガリンを湯煎で溶かし、10に入れて混ぜる
  12. 12
    準備しておいた型に生地を流し入れる
  13. 13
    オーブンを180度に予熱する
  14. 14
    180度になったら12をオーブンに入れ、40分焼く
  15. 15
    焼き上がったら、オーブンから取り出し、粗熱をとる
  16. 16
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成

おいしくなるコツ

ダマが残らないように、クリームチーズをとにかくしっかり練ること

きっかけ

カボス汁の活用

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 17:13
とても丁寧で分かりやすいレシピです♡ 美味しく焼けました♪有難うございます
らくてんパンダ
らくてんパンダさん、はじめまして(о´∀`о) お試し頂きありがとうございました♪ 美味しそうに焼けてますね〜、私も食べたい!

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