ほうれん草と挽肉のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
挽肉が入ったパスタはやっぱり美味しい♪

材料(2人分)

パスタ
200g
牛豚合挽肉
150g
ほうれん草
1/2袋
人参
1/3本
玉ねぎ(小)
1個
にんにく
ひとかけ
塩胡椒
小匙1/3
ケチャップ
大匙7
醤油
大匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタは分量外のお湯で茹でる(茹で時間は各袋を参照)
  2. 2
    にんにく、玉ねぎはスライス、人参は千切り、ほうれん草はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、にんにくを入れる
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、挽肉を入れて炒める
  5. 5
    挽肉に火が通ってきたら、ほうれん草を入れて炒める
  6. 6
    塩胡椒を振り、ケチャップを入れて炒める
  7. 7
    茹で上がったパスタを湯切りして入れて炒め、醤油を入れて混ぜ合わせる
  8. 8
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけても◎

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする