レモンのグラニュー糖漬け レシピ・作り方

レモンのグラニュー糖漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
房から出して、漬けました

材料(2人分)

  • レモン 4個
  • グラニュー糖 大さじ4
  • ふたふり

作り方

  1. 1 レモンの皮をむき、房から取り出して蓋つき容器に入れる
  2. 2 1にグラニュー糖、塩を加え、蓋をして1時間おく
  3. 3 グラニュー糖が溶けていたら、出来上がり

きっかけ

庭でできたレモンを、貰ったから

おいしくなるコツ

種も取り除くと良い

  • レシピID:1140055088
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る