りんごとプリンのパイ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- プッチンプリン(70g) 2個
- りんご 1個
- 冷凍パイシート 1枚
- 粉砂糖 大匙2
- シナモン 小匙1/2
作り方
- 1 パイシートを室温で戻し、麺棒で伸ばす
- 2 パイシートを耐熱皿に敷いて、フォークで何箇所か穴を開ける
- 3 2をオーブントースターで5分チンする
- 4 りんごの芯をくり抜く。(写真のような芯をとるのがあれば便利)
- 5 りんごをスライスする
- 6 スライスしたりんごを半分に切る
- 7 3をトースターから取り出す
- 8 7にプッチンプリンを満遍なく広げる
- 9 プリンの上にりんごを並べて、オーブントースターで20分焼く
- 10 焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
- 11 しっかり冷えたら、シナモンと粉砂糖を散らして完成
きっかけ
りんごとカスタードは合うはず!と思って
おいしくなるコツ
プリンを増やしても◎ 小さな耐熱皿が有れば、小分けにして作ると食べやすいです。
- レシピID:1140055020
- 公開日:2021/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません