りんごとプリンのパイ レシピ・作り方

りんごとプリンのパイ
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんなん
わんなん
りんごとプリンがよく合うんです

材料(2〜4人分)

  • プッチンプリン(70g) 2個
  • りんご 1個
  • 冷凍パイシート 1枚
  • 粉砂糖 大匙2
  • シナモン 小匙1/2

作り方

  1. 1 パイシートを室温で戻し、麺棒で伸ばす
  2. 2 パイシートを耐熱皿に敷いて、フォークで何箇所か穴を開ける
  3. 3 2をオーブントースターで5分チンする
  4. 4 りんごの芯をくり抜く。(写真のような芯をとるのがあれば便利)
  5. 5 りんごをスライスする
  6. 6 スライスしたりんごを半分に切る
  7. 7 3をトースターから取り出す
  8. 8 7にプッチンプリンを満遍なく広げる
  9. 9 プリンの上にりんごを並べて、オーブントースターで20分焼く
  10. 10 焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
  11. 11 しっかり冷えたら、シナモンと粉砂糖を散らして完成

きっかけ

りんごとカスタードは合うはず!と思って

おいしくなるコツ

プリンを増やしても◎ 小さな耐熱皿が有れば、小分けにして作ると食べやすいです。

  • レシピID:1140055020
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る