アプリで広告非表示を体験しよう

柿の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
砂糖とレモン汁で煮ました

材料(1人分)

1個
砂糖、レモン汁
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて、好みの大きさに切った柿を鍋に入れ、砂糖、レモン汁をまぶす
  2. 2
    1に蓋をして、弱火で5~7分、加熱する
  3. 3
    2を常温に冷まし、器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

皮を必ずむくこと

きっかけ

加熱すると、よりデザートっぽくなるから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする