簡単美味!さつまいもとヨーグルトのうさぎデザート レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして2分レンチンしてそのまま蒸らします
- 2 さつまいもに竹串がすんなりと刺さるまで、1のレンチン蒸らしを繰り返します
- 3 2のさつまいもを予熱したグリルで焦がさないように時々転がしながらこんがりと焼きます
- 4 3のさつまいもの皮を剥いて、縦長に輪切りして4等分します
- 5 さつまいもの中側2枚をうさぎの耳に外側2枚をカットして目と口にし、水切りヨーグルトのホエイとポッカレモンをふりかけます
- 6 器に水切りヨーグルトを丸く盛り付け、5のさつまいものうさぎの耳、目と口をトッピングして出来上がりです
きっかけ
甘いさつまいもとヨーグルトで美味しいデザートが出来ないかと!
おいしくなるコツ
さつまいもはレンチンで軟らかくして、グリルでこんがりと焼きます トッピング、甘み付けはお好みでアレンジ可です
- レシピID:1140054803
- 公開日:2021/10/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません