アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豆腐の簡単煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
ランチにも◎簡単ヘルシーで温まる♪

材料(2人分)

絹豆腐
170g
トマト
120g
玉ねぎ
1/4個(70g)
えのき
50g
200ml
■味噌
10g
■しょうがパウダー
小さじ1/2
■にんにくチューブ
5cmくらい
■オイスターソース
小さじ1/2
■塩
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りに切る。
    トマトとえのきも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、トマト、えのき、水を入れて加熱する。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、豆腐をスプーンですくって入れ、■を入れます。
    最後にオリーブオイルを回しかけて完成。

きっかけ

豆腐を使ったレシピ(^_^)

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする