ホームベーカリーで作ろう☆ハンバーガー用バンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Heart♡ちゃん
ハンバーガー用のバンズから手作りして、おいしいハンバーガーを作りましょう♪ホームベーカリーにお任せなので、 意外と?いや、とっても簡単です♪

材料(5個分人分)

★強力粉
300g
★無塩バター
30g
★砂糖
大さじ2
★塩
小さじ1
イースト
小さじ1
2個 (1個はパン、1個は照り用)
180ml から卵の量引いた分量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに★をはかりいれます。
  2. 2
    計量カップに卵1個を割り入れ、
    その後、全部で180mlになるように、水を入れます。
    卵1個+水=180ml
  3. 3
    2を1に入れ、
    イーストも所定の場所に入れ、
    パン生地コースをスタート!
  4. 4
    生地ができたら、
    5等分にして丸めます。

    丸めたらラップをして
    10分ベンチタイム。
  5. 5
    休ませた生地をもう一度丸め直します。
    そしてラップをし、上から少し押しつぶします。
    生地は焼いたら縦に膨らみ、横にはほとんど広がらないので、好きな大きさに広げて下さい。
  6. 6
    濡れ布巾をかぶせたら、
    暖かいお部屋でひとまわり大きくなるまで2次発酵。
    (60分くらい〜)
  7. 7
    膨らんだら、オーブンの予熱を190度にします。
    溶いた卵をハケで塗って
    予熱が完了した
    オーブンで10分焼きます。
  8. 8
    美味しそうに焼けました!
  9. 9
    ハンバーガーのレシピものせましたので、ぜひぜひ作ってみてね!

おいしくなるコツ

5等分だと大き目のバンズになります。それより少なく等分したり、小さく等分して、ミニバンズを作っても♪

きっかけ

お店みたいなおいし〜いハンバーガーを"安く"食べたくて

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー丸パン
関連キーワード
ハンバーガー バンズ 子どもが喜ぶ
料理名
ハンバーガーバンズ

このレシピを作ったユーザ

Heart♡ちゃん 女子、男子、女子の3人のママです^_^ 食べ盛りの子達なので基本的には時短&節約メニュー。 安くて早くてウマイ!これ最高☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする