玉ねぎと豚肉だけ!オニオンリング! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2こ
- 豚肉
- 10枚くらい
- 薄力粉
- 一つかみ
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★しょうが
- 一片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm幅くらいで切り、外側3枚くらいを残し真ん中をくり抜く。くり抜いた部分はみじん切りにしてソースにします
-
- 2
- 豚バラ肉に軽く塩胡椒して薄力粉をまぶします。
-
- 3
- 玉ねぎに一周豚肉をくるくる巻きます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、中火で焼く
-
- 5
- 焼き色が付いたら裏返して、更に蓋をして焼く。
-
- 6
- みじん切りにした玉ねぎと混ぜ合わせた★は耐熱皿に入れてラップをしてレンジで600wで1分チン。
-
- 7
- フライパンにソースを入れて煮絡めて完成
おいしくなるコツ
大きな玉ねぎを使うと巻きやすいです。
きっかけ
玉ねぎを消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません