アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏皮の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単!

材料(2人分)

茄子
3本
にんじん
30㌘
鶏皮(焼き鳥)
1串
ごま油、砂糖、酒
各小さじ1
醤油、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を温めたテフロン加工鍋で、好みの大きさに切った茄子とにんじんを、炒める
  2. 2
    1に砂糖、酒、醤油、水を加え、蓋をして中火で5分加熱する
  3. 3
    2に、鶏皮(焼き鳥)を加え、弱めの中火で15分加熱する
  4. 4
    3の粗熱を取り、皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

鶏皮(焼き鳥)を加えると、こってりとおいしくできる

きっかけ

鶏皮を入れてみた

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする