材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- にんじん
- 30㌘
- 鶏皮(焼き鳥)
- 1串
- ごま油、砂糖、酒
- 各小さじ1
- 醤油、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を温めたテフロン加工鍋で、好みの大きさに切った茄子とにんじんを、炒める
-
- 2
- 1に砂糖、酒、醤油、水を加え、蓋をして中火で5分加熱する
-
- 3
- 2に、鶏皮(焼き鳥)を加え、弱めの中火で15分加熱する
-
- 4
- 3の粗熱を取り、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
鶏皮(焼き鳥)を加えると、こってりとおいしくできる
きっかけ
鶏皮を入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません