材料(1人分)
- じゃがいも、にんじん
- 合わせて80㌘
- ごま油、しょうが汁
- 各小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フッ素加工フライパンでごま油を温め、好みの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを、炒める
-
- 2
- 1に焦げ目がつき、全体がクターッとなったら、しょうが汁とめんつゆを加える
-
- 3
- 2に味がしみたら火を止めて、塩コショウをふり、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ゆっくり炒めると、良い
きっかけ
冷酒のおつまみに作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません