アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり炒めたじゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
焦げ目がつくまで、加熱します

材料(1人分)

じゃがいも、にんじん
合わせて80㌘
ごま油、しょうが汁
各小さじ1
めんつゆ
小さじ1
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工フライパンでごま油を温め、好みの大きさに切ったじゃがいもとにんじんを、炒める
  2. 2
    1に焦げ目がつき、全体がクターッとなったら、しょうが汁とめんつゆを加える
  3. 3
    2に味がしみたら火を止めて、塩コショウをふり、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ゆっくり炒めると、良い

きっかけ

冷酒のおつまみに作ってみた

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする