材料(2人分)
- なす
- 1本
- 大根
- 3センチ程
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。
-
- 2
- 大根は細切りに、えのきは半分の長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、大根、なす、えのきを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はお好みで増減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません