アプリで広告非表示を体験しよう

焼き薄揚げ・小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
2枚
小松菜
2株
鰹節(小袋)
1袋
昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げは、昆布つゆを醤油スプレーで拭き付け、オープントースターで焼いて短冊切り、小松菜は茎側と葉に切り分け、シリコンスチーマーで50秒・30秒加熱しざく切りします。
  2. 2
    小松菜に昆布つゆを拭きかけ、鰹節を混ぜ、食べる直前に薄揚げを混ぜて器に盛ります。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする