おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
焼き薄揚げ・小松菜の和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
材料(3人分)
薄揚げ
2枚
小松菜
2株
鰹節(小袋)
1袋
昆布つゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
薄揚げは、昆布つゆを醤油スプレーで拭き付け、オープントースターで焼いて短冊切り、小松菜は茎側と葉に切り分け、シリコンスチーマーで50秒・30秒加熱しざく切りします。
2
小松菜に昆布つゆを拭きかけ、鰹節を混ぜ、食べる直前に薄揚げを混ぜて器に盛ります。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
薄揚げをいつもと違った食べ方で
公開日:2021/10/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
4
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
5
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
6
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
小松菜の胡麻おかか和え
9
位
小松菜としめじの白だしおひたし★減塩・低カリ志向
10
位
小松菜の白だしおひたし
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする