材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 生きくらげ
- 4枚
- モヤシ
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 白だし、麹醤油
- 合わせて小さじ2
- ガーリックパウダー
- ふたふり
作り方
-
- 1
- サラダ油を温めたフライパンで、好みの大きさに切った鶏もも肉を、1~2分炒める
-
- 2
- 1に、生きくらげ、モヤシを加え、強火で、1~2分加熱する
-
- 3
- 2に白だし、麹醤油、ガーリックパウダーを加え、30 秒加熱し、皿に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを加えると、良い
きっかけ
もやしが家にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません