アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
餃子の中がジューシーです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ぎょうざの皮(大判)
20枚
豚ひき肉
300g
ねぎ
1本
きゃべつ
100g
すりおろししょうが
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
水(鶏ガラスープ用)
60cc
サラダ油
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ねぎをみじん切りにする。
    鶏ガラスープの素を水(60cc)で溶く。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、塩コショウ、しょうがを入れよく練る。
  3. 3
    鶏ガラスープを2回にわけ、豚ひき肉に入れまぜあわせる。
  4. 4
    豚ひき肉と鶏ガラスープが混ぜ合わさったら、キャベツ、ねぎを入れさっとませる。
  5. 5
    餃子の皮に水をつけ、種をのせ包む。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ、餃子をのせ、火にかけ、薄く焦げ目がついたら水(100cc)を入れ蓋をして5分程焼く。
  7. 7
    蓋をとり、水を蒸発させ、餃子をうらがえし30秒程焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを豚肉とよく混ぜ合わせること。

きっかけ

豚ひき肉を購入したため。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/30 17:14
美味しくいただきました♪
れしぴみー
ありがとうございました♪
2021/10/02 10:58
美味しかったです!ありがとうございました
sa.yu
ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする