アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
あっという間に出来る簡単スープ

材料(2人分)

乾燥わかめ
大匙1
豆腐
1/2丁
1個
業スー牛肉だしの素
小匙2
胡麻油
大匙1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを分量外の水に浸けて戻す
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかける
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    沸騰したら豆腐と牛肉だしの素を入れる
  5. 5
    わかめを入れる
  6. 6
    卵を溶きほぐして回し入れる
  7. 7
    胡麻油を回し入れ、お椀に注いだら完成

おいしくなるコツ

ネギを散らしても◎ 豆腐は木綿でも絹ごしでもok

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする