材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大匙1
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 業スー牛肉だしの素
- 小匙2
- 胡麻油
- 大匙1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- わかめを分量外の水に浸けて戻す
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかける
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 沸騰したら豆腐と牛肉だしの素を入れる
-
- 5
-
- わかめを入れる
-
- 6
-
- 卵を溶きほぐして回し入れる
-
- 7
-
- 胡麻油を回し入れ、お椀に注いだら完成
おいしくなるコツ
ネギを散らしても◎
豆腐は木綿でも絹ごしでもok
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません