作り方
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- 1
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- 玉ねぎをスライスし水につけておく。
(辛味がなくなるうんたらかんたら・・・)
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- 2
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- きゅうりをスライスする。
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- 3
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- ベーコンを5㎜程の厚さで切り油を引かず炒める。
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- 4
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- 皮を剥いたジャガイモを4等分にカットし、鍋に水の状態から入れ、沸騰したら20分測り爪楊枝などで硬さを確認する。
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- 5
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- ジャガイモが中まで柔らかくなったらザルにあげ、ボウルに移し、塩、コショウ、ゆで卵を入れ、マッシャーで潰す。
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- 6
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- 潰したジャガイモに玉ねぎ、きゅうり、ベーコン、マヨネーズ、マスタード、お酢を入れ混ぜる。
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- 7
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- 味見をして塩、コショウ、マヨネーズで調整したら完成。
おいしくなるコツ
作り方には書いていませんが、野菜はちゃんと水分を切りましょう。
べっちゃりしたポテサラになるので・・・。
きっかけ
売っているお惣菜のが苦手なので作ってみた。