アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ茄子のツナ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
お酒のおつまみに。

材料(2人分)

なす
2本
ツナ缶
1/2個(35g)
醤油
大さじ1
しょうがスライス
3枚
こねぎ
1本
カボス
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を6当分に切り、水にさらしあくをとり、キッチンペーパーでふく。
  2. 2
    しょうがをみじん切りにし、ねぎを小口切りにし、ツナ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
    カボスを絞りやすい大きさにきる。
  3. 3
    茄子を180℃の油で30~40秒程揚げ、器に盛り、ツナ醤油をかけ、カボスを添えればできあがり。

おいしくなるコツ

たれにしょうがを入れる。

きっかけ

とってもおいしい秋ナスを使って。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする