材料(2人分)
- なす
- 2本
- ツナ缶
- 1/2個(35g)
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがスライス
- 3枚
- こねぎ
- 1本
- カボス
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 茄子を6当分に切り、水にさらしあくをとり、キッチンペーパーでふく。
-
- 2
- しょうがをみじん切りにし、ねぎを小口切りにし、ツナ、醤油を入れ混ぜ合わせる。
カボスを絞りやすい大きさにきる。
-
- 3
- 茄子を180℃の油で30~40秒程揚げ、器に盛り、ツナ醤油をかけ、カボスを添えればできあがり。
おいしくなるコツ
たれにしょうがを入れる。
きっかけ
とってもおいしい秋ナスを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません