エコ楽美味しい!梨の切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
梨は、皮と皮近くの果肉部分に、
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。
あと、皮ぎわが甘さも強いので捨てずに食べるといい事ずくめです。

材料(1個人分)

1個

作り方

  1. 1
    梨をよく洗う。
    両端を薄めに切り落とす。
  2. 2
    5〜7ミリくらいの厚さに輪切りしていく。
    (種は気にせず輪切りしてください)
  3. 3
    薄めに切っているので皮ごと食べても、さほど皮もきになりません。
    あと、周りから食べていって、種の付近まで食べれるのでいつもの 切り方より無駄なく食べれます。

おいしくなるコツ

輪切りの太さはお好みで変えてもらって大丈夫です。

きっかけ

エコ楽に

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスりんご100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
飾り切り なしカット 切り方
料理名
梨の切り方

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする