おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
秋の果物
梨
レシピ詳細
エコ楽美味しい!梨の切り方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ぺるく〜ろ
梨は、皮と皮近くの果肉部分に、
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。
あと、皮ぎわが甘さも強いので捨てずに食べるといい事ずくめです。
材料(1個人分)
梨
1個
作り方
1
梨をよく洗う。
両端を薄めに切り落とす。
2
5〜7ミリくらいの厚さに輪切りしていく。
(種は気にせず輪切りしてください)
3
薄めに切っているので皮ごと食べても、さほど皮もきになりません。
あと、周りから食べていって、種の付近まで食べれるのでいつもの 切り方より無駄なく食べれます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
輪切りの太さはお好みで変えてもらって大丈夫です。
きっかけ
エコ楽に
公開日:2021/09/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梨
洋梨・ラフランス
りんご
100円以下の節約料理
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
飾り切り
梨
なしカット
切り方
料理名
梨の切り方
このレシピを作ったユーザ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪ 楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
梨の人気ランキング
1
位
梨と白ワインのソルベ
2
位
カット梨の酸化による変色を防ぐ方法1
3
位
白キクラゲの薬膳スウィーツ
4
位
絶品!スペアリブ【秘密はすりおろし梨】
5
位
梨のコンポート 白ワイン仕立て
6
位
梨のソルベ
7
位
中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨)
8
位
りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
9
位
炊飯器で、梨のコンポートケーキ
10
位
サンザシと梨の中華風デザート(山査梨汁)
梨のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
洋梨・ラフランス
TOP10
りんご
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
料理のちょいテク・裏技
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富です。
あと、皮ぎわが甘さも強いので捨てずに食べるといい事ずくめです。