牛すじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
うどんを食べたあとに、ごはんを入れてもおいしいです。

材料(2人分)

うどん
2玉
牛すじ肉
100g
700ml
しょうがスライス
5枚
40cc
薄口醤油
40cc
昆布だし
2g
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
こねぎ
2本
カボス
1/2個
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に牛すじ肉、水、酒、しょうがを入れ火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして40分煮込む。
  2. 2
    40分後に、昆布だし、砂糖、薄口醤油、塩を入れ味付けし、うどんを入れ2,3分煮込む。
  3. 3
    こねぎを小口切りにし、カボスを薄くスライスする。
  4. 4
    うどんを器に盛り、ねぎ、カボスを添え、一味唐辛子をかければできあがり。

おいしくなるコツ

牛すじ肉を弱火で煮る。

きっかけ

お買い得の牛すじ肉を購入。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする