材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛すじ肉
- 100g
- 水
- 700ml
- しょうがスライス
- 5枚
- 酒
- 40cc
- 薄口醤油
- 40cc
- 昆布だし
- 2g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- こねぎ
- 2本
- カボス
- 1/2個
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に牛すじ肉、水、酒、しょうがを入れ火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火にして40分煮込む。
-
- 2
- 40分後に、昆布だし、砂糖、薄口醤油、塩を入れ味付けし、うどんを入れ2,3分煮込む。
-
- 3
- こねぎを小口切りにし、カボスを薄くスライスする。
-
- 4
- うどんを器に盛り、ねぎ、カボスを添え、一味唐辛子をかければできあがり。
おいしくなるコツ
牛すじ肉を弱火で煮る。
きっかけ
お買い得の牛すじ肉を購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません