材料(2人分)
- 鯛(お刺身)
- 10切
- 中太ねぎ
- 4本
- とろけるチーズ
- 50g
- とまと
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱を小口切にする。
トマトも小口切りにする。
-
- 2
- お刺身用の鯛と、酒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にネギ、鯛を盛り、塩コショウとオリーブオイルをふりかけ、とろけるチーズをのせ、ラップをして40秒程レンジで加熱する。
-
- 4
- 加熱後、トマトをのせ、レモン果汁をかければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません