材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 納豆
- 1パック
- タレ
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 細ネギ
- 1本
- 温泉卵
- 1個
- タレ
- 1袋
作り方
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- 1
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- こちらが 材料です。
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- 2
- 器にご飯を120gよそおいます。
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- 3
- 容器に乾燥わかめとお湯を入れて 1分ふやかし 絞っておく。
細ネギは 包丁で細かく切っておきます。
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- 4
- 納豆の容器の中に 入っている
タレと辛子を混ぜ合わせます。
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- 5
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- 2に3と4を加えます。
最後に 温泉卵とタレをのせて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆のタレと温泉卵のタレで 味が足りなければ 醤油で調節して下さいね❗
きっかけ
朝食に❗たんぱく質を取りたくて。