アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
酸っぱくなったキムチはスープにすると美味しく食べられます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜キムチ
1カップ
胡麻油
大匙1
500cc
業スー牛肉だしの素
大匙2
1個
刻み葱
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を引いて中火にかけ、白菜キムチを入れて軽く炒める
  2. 2
    1に水を加え、煮立ったら牛肉だしの素を入れる
  3. 3
    卵を溶きほぐして回し入れ、卵がふんわり固まってきたら火を止めて刻み葱を入れる
  4. 4
    お椀に注いで完成

おいしくなるコツ

溶き卵は、スープが沸騰している時に入れること

きっかけ

キムチ鍋が美味しいなら、スープにしても美味しいに違いないと思って

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/09 21:20
味付けを参考にさせて頂きました。美味しかったです。
まゆぱとら
参考にして頂けて嬉しいです(๑>◡<๑) レポありがとうございました( ^ω^ )
2021/10/29 21:30
酸っぱくなったキムチのリメイク大成功!! レシピありがとうございました♪
hata5017
お役に立てて良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする