作り方
-
- 1
- きくらげを細切りにする。
乾燥春雨をハサミで半分に切る。
小葱を小口切にする。
-
- 2
- 溶き卵をつくる。
(器に全卵を入れよくかき混ぜる)
-
- 3
- 鍋に400ccの水を入れ火にかけ、温まったら、鶏ガラスープの素、薄口醤油、砂糖、塩を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 片栗粉に水(大さじ2)を入れ水溶き片栗粉を作り、鍋の中に入れかきまぜる。
-
- 5
- お鍋の火を弱火にし、溶き卵を少量ずつ流し込み、まぜる。
-
- 6
- お鍋に、春雨、むきえび、きくらげを入れ2分程煮て、最後にごま油を入れて混ぜ、火を止める。
-
- 7
- 器に盛り、小葱を添えればできあがり。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたスープに卵を入れるとふんわり仕上がります。
きっかけ
生きくらげを購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません