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海老ときくらげの春雨スープ レシピ・作り方

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桜農園
ふんわり卵の春雨スープです。

材料(2人分)

1個
むきえび
50g
きくらげ
3枚
小葱
1本
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ2
2つまみ
砂糖
1/2小さじ
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
400cc
乾燥春雨
20g
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作り方

  1. 1
    きくらげを細切りにする。
    乾燥春雨をハサミで半分に切る。
    小葱を小口切にする。
  2. 2
    溶き卵をつくる。
    (器に全卵を入れよくかき混ぜる)
  3. 3
    鍋に400ccの水を入れ火にかけ、温まったら、鶏ガラスープの素、薄口醤油、砂糖、塩を入れ沸騰させる。
  4. 4
    片栗粉に水(大さじ2)を入れ水溶き片栗粉を作り、鍋の中に入れかきまぜる。
  5. 5
    お鍋の火を弱火にし、溶き卵を少量ずつ流し込み、まぜる。
  6. 6
    お鍋に、春雨、むきえび、きくらげを入れ2分程煮て、最後にごま油を入れて混ぜ、火を止める。
  7. 7
    器に盛り、小葱を添えればできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたスープに卵を入れるとふんわり仕上がります。

きっかけ

生きくらげを購入。

公開日:2021/08/29

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カテゴリ
春雨スープ

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