材料(1人分)
- 鶏もも肉、薄揚げ
- 各1枚
- オリーブオイル、水
- 各小さじ1
- 酒、みりん、白だし
- 各大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った鶏もも肉に、オリーブオイル、酒、みりん、白だしをかけ、5分おく
-
- 2
- フッ素加工鍋に1を入れ、蓋をして、10~15分、弱めの中火で加熱する
-
- 3
- 耐熱容器に、好みの大きさに切った薄揚げを並べて、水と塩をふり、電子レンジで40秒加熱する
-
- 4
- 2に3を加え、2分加熱し、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして加熱すると、良い
きっかけ
弁当のおかずに、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません