材料(4人分)
- ご飯
- 4杯
- 鯵
- 1尾
- 大葉
- 2枚
- 万能ねぎ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- 素焼きピーナッツ
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵を3枚におろし、お刺身にする。
-
- 2
- 万能ねぎ、大葉をみじん切りにし、鯵と醤油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 素焼きピーナッツの皮をむき、細かく刻む。
-
- 4
- ご飯を盛り、鯵をのせ、ピーナッツと塩をふり、お湯をかければできあがり。
おいしくなるコツ
素焼きピーナッツを使用する。
きっかけ
ピーナッツ茶漬けのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません