桃のワイン煮 レシピ・作り方

桃のワイン煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ホーロー鍋が適しています

材料(1人分)

  • 4個
  • ロゼワイン 100cc
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、ロゼワイン、グラニュー糖を入れ、温める
  2. 2 1に桃を加えて、紙蓋、鍋蓋をして、弱めの中火で20~25分、加熱する
  3. 3 2の蓋を取り、中火で2分加熱して、火を止め、好みでレモン汁を加えて、出来上がり

きっかけ

個別冷凍保存すると食べやすいし、1か月もつから

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと、良い

  • レシピID:1140053297
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る