材料(3人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- ハム
- 4枚
- Aポン酢
- 5杯
- Aラー油
- 小さじ1/2
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- Aニンニク
- チューブ1cm
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 胡瓜とハムは千切りに
胡瓜は塩少々をふりかけ 揉んで絞っておく。
もやしは 洗って耐熱ガラスに入れラップを被せ600Wのレンジで2分加熱し冷まして絞ります。
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- 2
- 別のボウルにAを入れて混ぜておきます。
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- 3
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- 2の中に 1を入れ 最後に白ゴマ大さじ1を加えてよく混ぜます。
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- 4
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- 器に盛り付け 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラー油を減らし ごま油で調整して下さい。
もやしは 水分が出るので しっかり絞っておくと良いかな?
きっかけ
自宅にある食材で簡単に作りたくて。