材料(2人分)
- 冬瓜
- 茶碗2杯ほど
- 小ねぎ
- 小口切り大さじ3
- 水
- 400c
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冬瓜は一口大、5〜8ミリ厚程度に切る。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら冬瓜を加える。
-
- 3
- 冬瓜が固茹でになったら小ねぎを加えて火を止める。
-
- 4
- だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
冬瓜は比較的すぐに火が通るので柔らかくなりすぎないようご注意下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません