フライッシュケーゼと卵サラダのトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- フライッシュケーゼ
- 4枚(約100グラム)
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ってフォークで潰す。きゅうりを小さめのさいの目に切る。
-
- 2
- 1をボールに入れてマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライッシュケーゼをそれぞれ3等分に切り、フライパンで焼く。
-
- 4
- 食パンとトースターで焼き、その上に3を「井」の形に乗せ、真ん中に1を盛ったら完成。
きっかけ
お中元で届いたフライッシュケーゼを使いたくて作りました。