余ったカレーで◆簡単◆ぶっかけカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレー
- お玉に1杯~2杯。
- うどん
- 1玉
- めんつゆストレート
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 少々
- 福神漬
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 余ってるカレーは温めておく。
-
- 2
- うどんは茹でて、冷水でしめる。
水分を切り、お皿にのせる。
-
- 3
- めんつゆをたっぷりかけて、
うどんの上に、カレーをのせる。
小ねぎの小口切りをかける。
真ん中に福神漬をちょこんとのせて、できあがり♪
きっかけ
簡単にカレーうどんを作りたくて、ぶっかけにしました。
福神漬をのせました⁎ᵕᴗᵕ⁎
簡単カレーうどん♪