トマトのごまとだしまろ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ごま 大さじ2
- だしまろ酢 大さじ1
作り方
- 1 トマトは、細目のくし切りに切る。
-
2
いりごまは、ごりごり。する。
いりごまのままだと皮が固くて栄養吸収されにくく、すりごまにしたほうが良いそう。 - 3 ボウルにすりごまとだしまろ酢を混ぜ、切ったトマトを和える。
-
4
早めに作って冷やしておくとひんやりおいしいです♪
アレンジ◇わかめを入れてもまたおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2023/03/16 20:54おとさん✨すし酢で作り置きにしました☘️明日いただきますね♥️すりおろしたごまが香り良く、いただくの楽しみです☺️今年の春休みは、お出かけしたいなと思ってます~
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/09/18 08:50おいしかったです♡
-
はじゃじゃ2022/09/16 22:23すったごまがトマトによく絡んで美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/09/14 13:05月のおとさん、こんにちは♪おススメのアレンジを見てワカメを入れました♪ごまたっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
だしまろ酢で簡単おいしい♪