作り方
-
- 1
-
- 夕張メロンは 縦半分に切ります。
-
- 2
- 食べる時 中の種をスプーンで取り出します。
1/6等分に切り ます。
-
- 3
- 皮と果肉の間に包丁を入れ、切り分ける。
-
- 4
-
- 皮に乗せた状態のまま、一口大に切り又縦半分に切り目を入れて 交互にずらします。
出来上がりです。
-
- 5
-
- ふるさと納税の返礼品
1個 15000円でした。
後は サランラップを被せて 冷蔵庫へ入れておきます。
おいしくなるコツ
メロンはおしりを指で押さえてみて少し柔らかい時が食べごろです。
きっかけ
旦那さんのリクエストで 小さく切ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません