鶏胸肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
辛くておつまみにぴったり

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ4分の1
片栗粉
大さじ4
揚げ油
鍋底3センチ
コチュジャン
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、フォークで穴をあけ、ボウルに入れる。砂糖を揉み込み、次に塩を入れて揉み込む。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、片栗粉をまぶして揚げて行く。しっかり中にまで火が通ったら、バットに上げてしっかり油を切る。
  3. 3
    フライパンに、コチュジャン、みりん、砂糖、ニンニク、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜ、弱火にかける。そこに、胸肉を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

辛さはコチュジャンの量で調節

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする