材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 鍋底3センチ
- コチュジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、フォークで穴をあけ、ボウルに入れる。砂糖を揉み込み、次に塩を入れて揉み込む。
-
- 2
- 鍋に油を入れて熱し、片栗粉をまぶして揚げて行く。しっかり中にまで火が通ったら、バットに上げてしっかり油を切る。
-
- 3
- フライパンに、コチュジャン、みりん、砂糖、ニンニク、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜ、弱火にかける。そこに、胸肉を入れて絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません