鶏胸肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のコチュジャン炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
辛くておつまみにぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、フォークで穴をあけ、ボウルに入れる。砂糖を揉み込み、次に塩を入れて揉み込む。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、片栗粉をまぶして揚げて行く。しっかり中にまで火が通ったら、バットに上げてしっかり油を切る。
  3. 3 フライパンに、コチュジャン、みりん、砂糖、ニンニク、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜ、弱火にかける。そこに、胸肉を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

辛さはコチュジャンの量で調節

  • レシピID:1140052752
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る