鶏胸肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットし、フォークで穴をあけ、ボウルに入れる。砂糖を揉み込み、次に塩を入れて揉み込む。
- 2 鍋に油を入れて熱し、片栗粉をまぶして揚げて行く。しっかり中にまで火が通ったら、バットに上げてしっかり油を切る。
- 3 フライパンに、コチュジャン、みりん、砂糖、ニンニク、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜ、弱火にかける。そこに、胸肉を入れて絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コチュジャン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません