アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうといかのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
油を使わずにさっぱりと。

材料(2人分)

ししとう
10本
いか
小1ぱい
小さじ1/2
ポン酢
少々
鰹節
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを開き、足と内臓を取り除き水で洗う。
    ししとうを水で洗い、楊枝で穴をあける(はじかないように)
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をふきとり、薄く塩ふり、10分程おく。
  3. 3
    魚焼きグリルでいかとししとうを2分程焼く。
  4. 4
    ししとうをお皿に盛り、いかを手でさき、鰹節、ごま、ポン酢をかければできあがり。

おいしくなるコツ

いかを焼く前に薄く塩をふる。

きっかけ

油を使わずにさっぱりと。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ししとういか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする