材料(2人分)
- ししとう
- 10本
- いか
- 小1ぱい
- 塩
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 少々
- 鰹節
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- いかを開き、足と内臓を取り除き水で洗う。
ししとうを水で洗い、楊枝で穴をあける(はじかないように)
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をふきとり、薄く塩ふり、10分程おく。
-
- 3
- 魚焼きグリルでいかとししとうを2分程焼く。
-
- 4
- ししとうをお皿に盛り、いかを手でさき、鰹節、ごま、ポン酢をかければできあがり。
おいしくなるコツ
いかを焼く前に薄く塩をふる。
きっかけ
油を使わずにさっぱりと。
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