アプリで広告非表示を体験しよう

豚と塩にんにくの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
炒めるだけ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り落とし豚肉
150㌘
生きくらげ
1枚
ごま油、ごま、めんつゆ、酒
各小さじ2
塩ニンニク(作り置き)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を温めたフライパンに塩ニンニク(作り置き)を炒め、切り落とし豚肉と生きくらげを加えて、中火で3分加熱する
  2. 2
    1に、ごま、めんつゆ、酒を加え、全体にからめる
  3. 3
    2を器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

塩ニンニクを加えると、良い

きっかけ

疲労回復のため

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 12:09
美味しかったです! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする