かぼちゃの皮と玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
離乳食などで余るかぼちゃの皮を使って作れるレシピです。

材料(1人分)

かぼちゃの皮
1/6個分
玉ねぎ
1/4個
にんにく
一欠片
スパゲティがペンネ
100g
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮は細切りにする。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。玉ねぎとかぼちゃの皮も入れさらに炒める
  3. 3
    規定の時間ゆでたパスタを入れさっと炒め粉チーズも入れて混ぜる。塩胡椒で味付けする

きっかけ

離乳食や子供のご飯でいつもたくさんかぼちゃの皮が余ってしまうので考えました

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする