材料(1人分)
- かぼちゃの皮
- 1/6個分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 一欠片
- スパゲティがペンネ
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮は細切りにする。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。玉ねぎとかぼちゃの皮も入れさらに炒める
-
- 3
- 規定の時間ゆでたパスタを入れさっと炒め粉チーズも入れて混ぜる。塩胡椒で味付けする
きっかけ
離乳食や子供のご飯でいつもたくさんかぼちゃの皮が余ってしまうので考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません